martes, 30 de octubre de 2012

Pulpo a mi estilo


Ingredientes:

            Pulpo- patatas- ajos- sal- aceite de oliva- agua- huevos.

            Lavar el pulpo, quitarle la uña, los ojos y el aparato reproductor.

            Pelar una patata, si el pulpo es gordo la patata que sea grande, y si es delgado, la patata más pequeña.

            Poner agua a hervir sin nada dentro, cuando rompa a hervir meter y sacar el pulpo, tres veces consecutivas y dejar en el agua para cocerlo y cuando vuelva  a hervir, meter la patata, (este truco me lo dijo mi amiga Isabel) queda en su punto.
 

            Dejar cocer  más de media hora según como sea el pulpo de gordo, pinchar la patata con una aguja larga o un palo de pincho moruno, si el pincho se introduce es que ya está cocido, si no te deja, hay que dejarlo un poco más.

            Poner en un escurridor el pulpo, para que se enfríe un poco y cortarlo en trocitos.

            En un cazo echar agua de cocer el pulpo con sal y poner las patatas a cocer, en otro cazo, cocer los huevos, que no pasen de 15 minutos, para que no se pongan negros, a los huevos si le echáis cuando rompa a cocer un poquito de sal gorda los pelareis mejor.
            En una tartera echar aceite y ajos en trocitos, cuando estén dorado, bueno unos segundos antes apagar el fuego y echar pimentón remover, para que quede todo el aceite rojo del pimentón, el pimentón no se puede echar con el fuego encendido porque se pondría éste negro.
 

            En esa tartera echar el pulpo, las patatas y los huevos, remover la tartera moviéndola por las asas y haciendo círculos, para no romper los ingredientes.

 

 
            Una ración.

            Que aproveche.
 

 

 

 

 

 



 
 

 

 

 

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