jueves, 24 de enero de 2013

Alubias pintas a mi estilo


Ingredientes:

            Alubias pintas- repollo- lacón- sal gorda- aceite de oliva- vinagre- ajos- pimentón- patata- agua.

            Poner la noche antes de hacer las alubias pintas en agua con un trocito de lacón en un cacharro, para que engorden.

            En una olla a presión, después de pasarlas por el grifo para lavarlas por si tienen tierra, echarlas en la olla a presión con agua fría, con el lacón.

            Dejar hasta que cuezan y asustarlas echando agua fría, ésta operación hacerla dos veces.

            De que se hayan asustados, dos veces, dejar que vuelvan a cocer y echar el repollo.

            Cuando vuelvan a cocer echar la patata y la sal gorda, cerrar la olla y dejar el tiempo que precise para su cocción, en mi olla a presión las tuve 25 minutos.




            En una sartén freír ajos, cuando estén dorados, quitar la sartén del fuego, echar el pimentón y un chorrito de vinagre, volcárselo por encima de la comida.

            Una ración.

            Buen provecho.

           
 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario