viernes, 26 de septiembre de 2014

Bonito en tarro


Ingredientes:

Bonito- sal fina- aceite de girasol o de oliva.

Esta receta me la ha dado mi amiga Macu.
 

Manda cortar el bonito al pescadero en lonchas para meter en tarros.

Lavarlo y escurrirlo.

En una tartera grande mejor cocer todo a la vez, echar 80 gramos de sal fina, por kg de bonito, en un poco de agua deshacer la sal, poner el bonito y cubrirlo con agua, pasar de agua un dedo por encima de éste.

Cocer y cocer 1 hora más o menos, hasta que veas que se despega la espina con facilidad (espumarlo si es necesario).
 

Escurrirlo encima de paños o papel de cocina y dejar enfriar.

Limpiarlo de espinas, piel, y lo que se vea feo.

Meter en tarros esterilizados, en trozos.

Rellanar los tarros con aceite de girasol o de oliva, taparlos bien.

Poner al baño María 20 minutos, cuando enfríen algo sacar y ya.

Es mejor dejarlos como todas las conservas en oscuro y esperar a probar unos 3 meses, buen provecho.

 

           

 



 

 

 

 

 

 

 

 

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